党建网
广州越秀发布
关注 · 微信
微博
网上办事大厅
广州越秀发布
关注 · 手机版

全面从严治党从自身抓起:打铁必须自身硬

发布日期:2018-07-10 16:56 文章来源:区纪委、区监察委 编审:越秀区新闻中心 字体大小:【 A- A A+

越秀区注重加强巡察队伍自身建设,按照“打铁必须自身硬”的宗旨,以忠诚干净担当标准打造巡察监督铁军。7月5日,区委巡察机构开展了专题组织生活会,对抓好自身建设再动员、再出发。

一是抓理论学习,筑牢思想政治之魂。注重通过“三会一课”、“微交流”、参加越秀讲坛等方式,及时学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平巡视工作思想,拧紧巡察干部理想信念的“总开关”。7月5日的组织生活会,传达学习了省委十二届四次全会、赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,并组织思想交流,由党员谈认识、谈体会,进一步坚定了“四个意识”。

二是抓岗位练兵,确保业务能力过硬。把巡察岗位作为锻造干部的熔炉,在学中干、在干中学,把学习和实践有机结合起来,不断提高巡察的业务能力。坚持每周例会制度,由各巡察组组长交流巡察中碰到的问题,共同研究解决办法。落实组务会制度,由巡察组干部谈巡察发现的问题、经验做法、心得体会,既推进了巡察工作开展,又提高了业务水平。对第四轮巡察工作进行小结,总结巡察过程中好的做法、不足之处,探讨改进措施。

三是抓党性锻炼,做到正人先正己。7月5日,组织花都区的交叉巡察干部前往越秀区廉洁文化教育馆参观学习,现场体验感受中华优秀传统廉洁文化,用廉洁文化滋养心灵;在诱惑、铁窗等反腐模拟场景中,着重通过身边人身边事开展警示教育;在党旗面前重温了入党誓词,不忘初心,牢记使命。

 


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号