党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区工商联召开中共广州市区委巡察第十二组巡察反馈会

发布日期:2019-10-09 09:50:13 文章来源:区工商业联合会 字体大小:【 A- A A+

越秀区工商联召开中共广州市区委巡察第十二组巡察反馈会

        根据广州市各区第八轮交叉巡察工作的部署安排,2019年9月26日上午,广州市区委巡察第十二组召开巡察越秀区工商联党组反馈会。广州市区委巡察第十二组组长蓝文同志向区工商联党组及领导班子反馈巡察情况,并就整改工作提出要求,区纪委副书记宋云巍同志出席会议并讲话,区工商联党组书记张志强主持会议并作表态发言。

        反馈会上,蓝文组长指出,近五年来,区工商联党组在区委、区政府的正确领导下,贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,落实好习近平总书记视察广州重要讲话精神,各项工作取得一定的进展。但是在巡察中也发现了一些突出问题,主要是:党的领导弱化,党组领导核心作用未充分发挥,党的建设缺失,党组落实和督导党建工作责任发力不够,全面从严治党不力,“两个责任”落实和廉政风险防控不到位,执行中央“八项规定”精神不力,“四风”问题仍然存在。并代表市区委巡察第十二组向区工商联党组提出四条整改意见:一是加强党的全面领导,充分发挥党组领导核心作用;二是全面加强党的建设,夯实党建工作;三是以更大力度推进全面从严治党;四是加强作风建设。


       区纪委副书记宋云巍同志就进一步落实好区委书记王焕清听取市区委巡察组巡察工作情况汇报后的讲话精神和切实做好巡察整改工作讲了三点意见:一要高站位抓整改,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉;二要高质量抓整改,不折不扣完成巡察整改任务;三要高标准抓整改,切实推动标本兼治推进全面从严治党。

       区工商联党组书记张志强代表越秀区工商联党组和全体干部职工对巡察反馈问题表示诚恳接受,并表示我们将全力以赴,做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,区工商联党组必将高度重视,提高政治站位,以高度的政治责任感,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,把这次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,以新担当新作为开创工商联工作新局面。

        区纪委副书记宋云巍同志,广州市区委巡察第十二组蓝文组长、王成副组长及巡察组全体成员,区纪委第七派驻纪检监察组李伟东副组长,区工商联机关干部参加了会议。

 

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号