党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

不忘初心跟党走,精准扶贫暖人心

发布日期:2019-09-11 15:16:29 文章来源:东山街道办事处 字体大小:【 A- A A+


3e1e6db332021d2ea3a99dc86e17495


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,2019年9月9至10日,东山街党工委组织下属机关党支部、城管执法中队党支部、社区服务中心党支部、消毒站环卫站联合党支部的全体党员、干部,以及14个社区党组织书记、副书记共90名党员干部,赴街道对口帮扶清远市佛冈县龙山镇关前村开展“不忘初心跟党走,精准扶贫暖人心”主题党日活动。


东山街党员干部与关前村党总支党员在关前村党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,关前村党总支书记莫汝兴介绍了村基本情况,驻村干部关前村党总支第一书记刘文学介绍了今年以来开展扶贫工作情况以及下一步工作计划,龙山镇党委委员肖文静对我街对口帮扶关前村工作表示衷心感谢,并表示在上级党委带领下关前村如期全面打赢脱贫攻坚战的决心,街党工委委员、人大工委主任许承代表街党工委表示:推进精准扶贫,实现新时代乡村振兴,关键在党,深入推进抓党建促脱贫攻坚,把党建资源转化为扶贫资源、把党建优势转化为脱贫优势、把党建活力转化为攻坚动力,在解决农村基层公共服务、基础设施、发展产业等方面精准施策,坚定基层党组织和党员的脱贫攻坚决心。


会上,街人大工委主任许承、党工委副书记罗敬中、纪工委书记李桂军代表东山街党工委向关前村党总支及全体83名党员赠予《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习书籍200余册。


随后,东山街党员干部分组进村入户,对“一对一”结对帮扶的建档立卡98户贫困户进行实地走访慰问。每到一户,慰问组都了解贫困户的生产、生活,子女读书、就业等情况,鼓励他们树立战胜困难的信心,并向他们送去节日慰问及祝福,把党和政府的温暖送给他们。本次活动共向贫困户送去慰问品折合现金20000余元,慰问金27600元。


据了解,清远市佛冈县龙山镇关前村是东山街精准扶贫工作对口定点帮扶的贫困村,经过多年的努力,该村2016年预脱贫57户70人,2017年预脱贫34户112人,2018年预脱贫8户24人,如期完成了分期脱贫指标。2019年上半年有劳动能力贫困户人均收入达4000元以上。党建促扶贫成效显著。通过积极协调社会力量,扎实开展产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、种养帮扶、结对帮扶、慈善帮扶,定期开展党员一对一结对走访慰问和日常跟踪帮扶,持续壮大村集体经济以及增加贫困户收入。全面落实“两不愁三保障一相当”和“八有”指标,投入资金27万元推进太阳能路灯安装工程、部分道路硬底化以及文化室建设工程等,村民生活的便利性得到大大改善。


通过这次“不忘初心跟党走,精准扶贫暖人心”主题活动,广大党员干部互帮互促,对脱贫攻坚战的重要意义有了更深刻的认识,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献的决心。

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号