党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

垃圾分类,我先行

发布日期:2019-09-11 08:54:37 文章来源:大塘街道办事处 字体大小:【 A- A A+

  

 

为培养祖国的花朵从小养成低碳环保、垃圾分类的行为习惯,9月9日上午,文德社区党总支携手党建联席会议成员、垃圾分类管理联席会议成员——文德路小学,开展一场“垃圾分类,我先行”——文德社区在职党员进校园先锋行动的主题党日活动。文德路小学部分师生、文德社区在职党员、文德社区党员志愿者、居民群众代表等约110人参加了活动。

活动一开始,三年6班班主任梅老师利用班会课组织学生学习垃圾分类相关知识,介绍什么是垃圾分类、生活垃圾的种类、垃圾的危害和进行垃圾分类的好处等,带领同学们认识了不同类型的垃圾桶和各种回收标识,引导同学们从思想上、行动上支持环保,积极参与垃圾分类活动。教学中,通过互动有奖问答形式,提高学生学习掌握垃圾分类知识的兴趣。在职党员向学校师生开展垃圾分类知识宣传教育,为全面推动垃圾分类工作做好准备。倡导大家积极行动起来,培养分类的理念、养成分类的习惯,为建设美丽校园、文明文德,创造美好生活做出自己的贡献。

本次活动,社区、学校、家庭三联动,以爱心与责任,共同为构建文明校园、和谐社区贡献力量。

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号