党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

东山街开展“缤纷暑假、志愿一夏”志愿服务

发布日期:2019-08-13 17:24:56 文章来源:东山街道办事处 字体大小:【 A- A A+

QQ图片20190812164700

    

暑假是孩子们回归社区、参与实践的好时机,东山街小雷锋志愿服务队志愿者不畏高温酷暑,踊跃报名参加街志愿者协会开展的“缤纷暑假、志愿一夏”志愿服务活动。
    

志愿者按照各自分工,在五羊邨地铁口附近为不熟悉路况的行人指路、整理摆放乱停放的共享单车、清扫捡拾周边绿化带垃圾、在交通路口疏导指引行人安全过马路;通过志愿驿站开展登革热防控、扫黑除恶和禁烟宣传等公益活动;为西部地区贫困小学募捐物资,及时将热心市民捐赠的各类衣物、书籍、玩具等物资接收整理好并打包邮寄。
   

“志愿一夏”志愿服务逢周六、周日进行,自7月中旬开展以来,志愿者参与服务约150人次,累计服务时长约900小时。孩子们在志愿服务过程中锻炼了体魄,提升了自我,领会了“赠人玫瑰、手有余香”的快乐。 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号