党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

北京街举办新时代文明实践活动——2019北京街“悦读光阴,寻龙掘金”少儿科普社区行

发布日期:2019-07-11 15:33:51 文章来源:北京街道办事处 字体大小:【 A- A A+

为满足青少年对自然科普文化探索的需求,以及当今家长对青少年理财观念的培养教育的渴求,北京街结合辖区与社会资源,力求打造一个 “读学双长,共享宜彰” 的特色主题平台,设计了一套寓教于乐的活动方式,带动青少年阅读书本,阅读历史,畅想未来。

 

本次活动,由北京街道办事处、北京街党工委、北京街团工委、北京街关工委、北京街科协、北京街文化站、北京街来穗人员出租屋服务管理中心和越秀区图书馆北京街社区分馆共同主办,并联合广州正佳自然科学博物馆、中国工商银行银山支行、岭南金融博物馆、平安保险、广东教育出版社、乐想嘉、信锐体育与广州市越秀区汇善爱社会工作服务中心多方机构齐手协办,活动以“电影、阅读、画画、游戏、讲座、寻宝、展览”等多种不同教育形式,邀请辖区里4-16岁的青少年以及其家长们,参与在5月18日——7月18日这两个月时间里的一系列主题活动。其中,“解密正佳自然科学博物馆”与“广东科学中心探索恐龙之旅”这两大活动受到了极大的关注与欢迎,而7月7日的“广东科学中心探索恐龙之旅”也是本次主题活动的课外终点站,活动名额因此很快就被街坊们抢占一空。

   

广东科学中心是目前被吉尼斯世界纪录认证的,被授予了世界“最大的科技馆/科学中心”称号的大型科普乐园,观众在里面不仅能近距离参观,还可以亲身体验获得科技知识的乐趣,接受科学的熏陶。

   

众所周知,小朋友拥有着天生的好奇心和无穷的精力,还有总想比拼的求胜心理,因此在活动当天设计了一个以团队闯关的趣味观展的比拼形式,力求让孩子们对恐龙这一史前生物有着更直观与深刻的理解认识。于是,参与活动的12个孩子们被工作人员分成了一共两个小分队,一个叫“暴龙战队”,一个叫“速龙战队”每队平均6人,并选出一个队长。队长当天带领着5位的队员,联手寻找馆内拿着任务卡的神秘的工作人员、在恐龙馆里通过用卷尺测量溪脚类恐龙的身体长度、填写马门溪龙成长过程的问题问卷、限时拼装恐龙模型,限时翻书查看记录多种绘画元素的资料,合作讨论并分工绘画这多个关卡环节。在家长与志愿者们的引导下,孩子们不仅获得了丰厚的知识,好玩的礼物,还学会了团队合作的重要性。

 

通过本次活动,家长与孩子们都在有趣的科普之旅中开阔了眼界。今后,北京街将结合本次的活动经验,向大家送去更新鲜、更丰富、更实用的科普文化大餐,让大家一起亲近科学,拥抱未来。

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号