党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

矿泉街开展2019年献血活动

发布日期:2019-07-10 14:28:45 文章来源:矿泉街道办事处 字体大小:【 A- A A+


为弘扬无私奉献,乐于助人的精神,7月8日全天,矿泉街社会事务管理科联合名商天地皮料五金龙头市场和松岗社区开展了一场以“人人享有安全血液”为主题的爱心献血活动。活动吸引了龙头广场企业的员工、商户,盈富美甲城商户,矿泉街辖内社区居委会社工,广园西消防中队及社区群众共60人参与,成功采血91个单位。


爱心献血者在血液中心工作人员的指导下认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,分批次有序献血。参加献血的有从业多年的老员工,也有刚工作的年轻人,以及消防官兵。有几位年轻的小女孩在献过血后说,之前逛街时见到献血车都一直有想献血的冲动,但是都因为不敢,而且又赶时间,都没能实现。今天,献血车就停在了自己的档口门前,见到那么多人踊跃献血,终于鼓起勇气加入献血行列,心里挺激动的,以后只要身体康健,每年都会献血。广园西消防中队在听闻有献血车停靠在单位附近后,在中队长和教导员的带领下,组织了多名消防官兵前来集体献血,殷红的鲜血带着体温,缓缓流入透明的储血袋,温情在悄然输送,爱心在无声传递。


无偿献血是一种救死扶伤、无私奉献的高尚行为,不仅可以帮助到需要输血的同胞,也能促进献血者的身体健康,矿泉街社会事务管理科、血液中心在此呼吁:希望有更多符合条件的人参与到无偿献血中来,共谱“人人为我,我为人人”的和谐乐章。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号