党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

远离毒品,美好生活

发布日期:2019-05-14 16:42:34 文章来源:东山街道办事处 字体大小:【 A- A A+

图片1


为进一步加大禁毒宣传力度,提高辖区群众对毒品的认知度,为社区居民打好“毒品预防针”。5月7日,五羊北社区居委在辖区开展“远离毒品,美好生活”禁毒宣传讲座,共有50多名党员群众参加。
   

讲座中,社区禁毒工作人员向居民讲解了毒品的基本特征、毒品的危害和如何拒绝毒品等禁毒知识,告诫大家不要出入治安复杂的场所,谨慎交朋友,提高对诱惑的警惕性,对毒品采取坚决拒绝的态度。居委工作人员提醒年纪较大的居民一定要在提高自我防范意识的情况下,加强家庭禁毒宣传教育,及时将禁毒知识传播给家中的青少年,让家庭成员充分了解毒品危害以及吸毒、贩毒所要承担的法律责任,并深刻领悟到禁毒宣传教育的重要性和必要性,从而消除身边的毒品隐患,真正做到健康生活,远离毒害。
    

此次宣传讲座,提高了辖区居民群众禁毒意识和能力,在社区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号