党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

DIY玫瑰花送妈妈——黄花岗街举办“温情母亲节,让爱伴我行”亲子活动

发布日期:2019-05-14 08:29:29 文章来源:黄花岗街道办事处 字体大小:【 A- A A+


孝敬父母是中华民族的传统美德,但中国人表达爱的方式却是含蓄的,“妈妈,我爱你!”虽然只是简单的几个字,却很少人会亲口说出来。


为了弘扬中华孝道,给孩子们创造一个能够大胆表达对父母的爱和情感的机会,增进亲子感情,2019年5月11日母亲节前夕,黄花岗街文化站联合中大社工服务中心和街道各社区居委会,共同举办2019年“温情母亲节,让爱伴我行”亲子活动,全街15组社区家庭共30多人参加了活动。


活动中,社工志愿者们现场教授孩子们和父母一同制作手工的康乃馨和玫瑰花,并在“妈妈我想对您说”的心愿卡写上祝福的话语,鼓励孩子们在亲手送上节日礼物的同时,大声对妈妈说出“我爱你!”以及自己想对妈妈说的心里话,小朋友小元说:“妈妈你辛苦了,谢谢你!玫瑰花是我对妈妈的爱,希望妈妈天天开心快乐。”孩子和妈妈高兴地拥抱在一起,活动现场温馨感人!


参加活动的家长们都表示,收到孩子亲手制作的母亲节礼物非常欣慰和感动。今后,黄花岗街文化站将继续开展多元化的社区文化活动,共同营造互助友爱的关怀型社区。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号