党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

用奉献点亮青春 用法律服务万家

发布日期:2019-04-15 10:23:25 文章来源:北京街道办事处 字体大小:【 A- A A+

为纪念“五四运动”一百周年,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,培养青年党团员乐于助人,甘于奉献的优秀品质,广州市中级人民法院立案庭联合广州市老龄办、北京街都府社区,开展“用奉献点亮青春,用法律服务万家”系列志愿服务。

 

活动当天,广州市中院立案庭党支部书记、庭长钟育周,广州市老龄办委员、副主任陈健带领高宁、张振中、胡光辉、高燕等领导与一众青年志愿者在北京街都府社区党委书记郑江虹的陪同下,走访了辖内孤寡老人徐婆婆,给徐婆婆送去了党的关怀与温暖,志愿者们的嘘寒问暖,一句句亲切的问候,融化了陈婆婆孤寂的心,陈婆婆非常感动,表示感谢党的关怀,感谢领导们的慰问。

 

本次活动以走进社区服务老人为主线,以法制宣传教育与法律服务为切入点,市中院立案庭马健中法官为社区内的老年人开展关于谨防电信诈骗与非法集资诈骗的讲座,马法官以PPT的形式,用分析为主,防范提示为辅的方式来讲述每个案例,在场的人都聚精会神地听讲座。活动结束后,大家都纷纷表示希望社区居委会能多与职能部门合作共建,让老百姓多了解职能部门的运作,了解政府的动向。

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号