党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

梅花村街举办“如何激发孩子的内驱力”家庭教育讲座

发布日期:2019-03-14 17:16:54 文章来源:梅花村街道办事处 字体大小:【 A- A A+

 

2019年3月9日上午,越秀区图书馆、梅花村街文化站在共和西路15号二楼共和村社区中心多功能厅举办家庭教育讲座——“如何激发孩子的内驱力”。虽然天公不作美,刮风下雨,但报名参加活动的家长、孩子们还是如约而至。主讲嘉宾、国家认证家庭教育高级指导师姚璇以其多年的经验结合实际进行讲解,深入浅出,娓娓道来。
近年来,“驱动力”一词受到很多的关注,尤其在家长教育孩子方面,他们希望能把对孩子的外驱力转化为孩子自身的内驱力,也就是不是“家长要他们做”而是“他们自己想做”,达到由“家长鼓励孩子做”到“孩子喜欢去做”的转变的目的。不少家长在实践中收效甚微,也不知道原因所在。
姚璇老师给各位家长解答“为什么不停地说却根本没有效果?”、“怎样才能让孩子自己想去做而不是你要孩子去做?” 等多个常见问题,与各位家长畅谈“让孩子做最好的自己而不是成为家长希望的人”,介绍了一些有效的方法和技巧。现场还安排了情景演绎环节,家长们通过扮演孩子和父、母亲角色体验多种不同的父母对孩子教育情景,让现场参与者和观众都颇受感动,深受教育。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号