党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版
越秀网上办事大厅
安卓网厅移动app
越秀网上办事大厅
ios网厅移动app

东山街党工委召开2018年度社区党组织书记述职评议大会

发布日期:2019-01-11 11:13:08 文章来源:东山街道办事处 字体大小:【 A- A A+

2

 

1月9日下午,东山街党工委召开2018年度社区党组织书记述职评议大会。街道班子成员、科室负责人及社区党组织书记等30多人参加了会议。会议由街党工委副书记罗敬中同志主持。 

  
会上,14个社区的党组织书记结合自身工作实际,分别就如何履行党建工作第一责任人职责、开展学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想情况、党建引领社区治理情况、基层党建重点任务完成情况以及2019年党建工作思路等方面进行了述职。随后参会人员对14个社区党组织书记进行评议。


街党工委书记许波同志讲话,对过去一年街道各社区在积极推进区域化党建工作取得的成效表示充分肯定。同时,就下一步如何抓好基层党建工作提出了要求:一要继续抓好队伍建设。坚持把学习教育放在首位,将思想教育、业务学习和党风廉政紧密结合,树立“上为政府分忧、下为居民解难”的意识,坚持“群众利益无小事”,不忘初心,践行誓言,服务群众,凝聚人心,共建和谐。二要继续抓好共建共治共享。各社区党组织在挖掘社区资源、推动共建共治中都付出了不少努力,也收获不少成果。今年要继续把党的建设引领、贯穿社区治理,以社区党组织为核心,发动机团单位、社区党员群众等共同参与社区治理,实现“多赢”。三要继续推动工作创新。在既有的“五知五访”、“一站式”服务等工作方法基础上,结合社情,创新思维,多动脑筋,多想办法,探索出更新颖、更接地气、更贴民情的服务模式,拉近与群众的“最后一公里”。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号