党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版
越秀网上办事大厅
安卓网厅移动app
越秀网上办事大厅
ios网厅移动app

梅花村街援建新围村党群服务中心精准扶贫亮点即将亮相

发布日期:2019-01-11 08:40:47 文章来源:梅花村街道办事处 字体大小:【 A- A A+

2018年以来,梅花村街党工委以党建引领脱贫攻坚,在精准帮扶的清远市清新区浸潭镇新围村扎实开展了多途径、多形式帮扶工作。在完成规定动作的同时,街党工委创新思路、主动作为,筹资援建的新围村党群服务中心建设如期顺利推进、即将交付。
此前,新围村村委与党群服务站同址办公,场地小、设施缺乏,党员活动场地狭小。为推进该村党组织全面进步、全面过硬,为全村脱贫攻坚工作提供坚强组织保证。经村、街、镇商议,由梅花村街筹资在该村援建1个集党务、村务于一体的党群服务中心,以提高该村基层党组织标准化建设水平。

 梅花村街辖内爱心企业广东粤世集团、广东威健有限公司、广东先达物流有限公司等企业闻讯,慷慨出资、共同定向捐赠了11万元用于建设该党群服务中心。越秀区委组织部高度重视,区委组织部副部长张新宇等与梅花村街党工委书记张雅丽、办事处主任郭建章、街人大工委主任古观红等领导到村,汇同浸潭镇委,共同商议党群服务中心建设事宜,选址在新围村委办公楼二楼加建150平方米的党群服务中心。随后,该项目按程序开始立项、报批、建设。   
2018年12月底,该党建服务中心主体工程基本竣工。2019年1月4日,梅花村街党工委书记张雅丽、街人大工委主任古观红、街党工委副书记吴慧玲再次赴村跟进项目进展情况。当日,梅花村街领导与清新区农委、浸潭镇领导、驻清新扶贫工作组、新围村“两委”班子及驻村干部进行了座谈,共同指导新围村委对党群服务中心的功能设置、服务项目、工作制度等进行规划、设计。街、区、镇、村四方共执图纸和设计稿,实地考察了项目建设情况。按照省委组织部最新的《全省村(社区)党群服务中心建设参考指引》标准,对党群服务中心厅室设置(办公室、会议室(党员电教室)、图书室、居民议事厅、党群服务厅)、特色功能区域内部设计、服务、展示内容现场调研、商讨。结合随行的室内设计师意见,对入党誓词、服务项目、工作制度等上墙展示内容再次商榷,除保障办公、服务、阅览、展示等基本功能设施配备外,还探索对新技术、新手段、新设备的应用,既凸显农村党组织建设的功能特色,又体现党建引领综合治理的核心作用。  
目前,现该项目内部分区见雏形,春节前可全部完工、交付。
             

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号