党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

弘扬宪法精神 共建法治华乐

发布日期:2018-12-06 16:36:36 文章来源:华乐街道办事处 字体大小:【 A- A A+

125A3357

2018年12月4日下午,华乐街党工委、办事处联合广东省屈干臣档案馆,以“弘扬宪法精神 共建法治华乐”为主题,在华侨新村邻里活动中心举办了一场特别的宪法宣传活动。华乐街领导班子成员、机关公务员、社区工作人员、两代表一委员以及华乐街商会代表约100人参加了活动。

今年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修订后第一个国家宪法日。此次活动邀请了广东省人民政府文史馆员、广东省屈干臣档案馆馆长屈干臣亲临现场,年届85岁的屈干臣给全体到场人员上了一堂深入浅出的宪法历史课,他的珍贵收藏——1954年全国人大常委会内部版本、也是中国的首部宪法一并在现场向大家展示。

活动现场,华乐街党工委书记龚靖同志强调:宪法作为国家根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律效力、法律权威。新时代推进全面依法治国,必须更加坚定维护宪法尊严和权威,必须更加坚决加强宪法实施和监督。要求全体党员干部坚决维护党中央权威和集中统一领导,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。

活动现场还邀请了广东迅法律师事务所主任李文立律师开展宪法讲座,通过生动形象的形式对宪法修正案进行详细解读,使党员干部和居民群众深受教育,在纪念国家宪法日的同时,接受一次宪法知识教育、普及。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号