党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

大东街三提高推动就业再就业工作

发布日期:2018-12-05 14:15:14 文章来源:大东街道办事处 字体大小:【 A- A A+

一是党建引领,提高就业服务效率。制定《2018新时代大东党建先锋行动总体方案》,打造“党建引领+互联网+创业就业”就业服务平台,利用平台推广就业政策、就业活动、提供权益保障,推动就业服务从“线下跑”向“网上办”转变,发布招聘信息75815条,招聘岗位105159661个,关注人数达44063423人。每逢星期一定期举办职业指导课,针对失业人员需求,共安排了517名失业人员参加职业指导培训和22人参加职业技能培训,就业工作从“输血式”向“造血式”转变。

二是搭建桥梁,提高就业帮扶力度。坚持“问题导向”、“目标导向”、“实效导向”,以社区就业服务岗位为依托提供托底安置服务,提供适合残疾人就业的公益性岗位,切实解决了我街32名残疾人就业难的问题。以招聘会为抓手,举办大型招聘会4场,共组织64家企业参与,提供岗位数1696个,约204名求职者进场应聘,当场招工成功35人,达成招工意向人数94人,打造了“家门口就业服务圈”。截止今年第三季度,我街在册社会资助349人,共发放资助岗位补贴174000元,推动重点帮扶群众实现就业。

三是严格要求,提高就业服务效能。以劳动就业服务为中心,职业介绍为切入点,就业服务站在做好10个台帐的基础上,做到失业下岗原因、家庭状况、技能特长、择业意向、培训要求“五清楚”,将“就业携行计划”纳入年度就业工作目标考核中。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号