党建网
新时代越秀讲习所网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注

矿泉街开展“儿童健康管理与身高促进” 健康讲座

发布日期:2018-11-08 14:41:26 文章来源:矿泉街道办事处 字体大小:【 A- A A+


为使家长重视孩子的“身高管理”,减少对身高认识的误区,激发每个孩子的生长潜能。11月7日下午,矿泉街计生协会联合社区卫生服务中心在站西百兴苑幼儿园开展一个以“儿童健康管理与身高促进”为主题的讲座,矿泉街社区卫生服务中心儿保科查主任为各位家长讲授儿童身高促进的相关知识,吸引了100余名家长前来听课。


查主任从认识身高、个性化评价身高、科学管理身高、优势成长、个性化身高促进案例分享及生长激素的认识六方面讲起,分析了我国人口身高水平的现状,纠正了大家对于身高的认识误区,指出了运动、睡眠与生长激素分泌的关系。并结合实际案例,对婴幼儿、学龄前儿童及学龄儿童的身高管理,进行了深入浅出的分析评价,并分别提出了干预方案,包括为孩子提供合理的营养、保证其充足睡眠、促进其进行适当运动、保持心情舒畅等,促进孩子身高的合理增长。家长们听得非常认真,不停的在做着记录,也与查主任进行了热烈的互动。     


通过此次讲座,家长们不仅了解了幼儿身高发育的规律,同时也学习到了许多促进身高的知识与方法。良好的身高不仅仅是健康的指标,也是孩子在成年后心理健康及生活质量的保证。查主任建议广大朋友们,把儿童“身高管理”纳入家庭日常医疗健康体系中,融入每天的生活中,通过预测孩子最终的身高,在其成年前从营养、锻炼、睡眠时间上做出有针对性的计划,帮助孩子规划和掌握身高发育。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号