党建网
新时代越秀讲习所网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注

机新社区开展清理蚊虫孳生源活动

发布日期:2018-11-08 14:56:56 文章来源:矿泉街道办事处 字体大小:【 A- A A+


“登革热”是由伊蚊传播登革病毒引起的急性传染病,主要通过埃及伊蚊或白纹伊蚊为媒介进行传播,具有传播快、发病率高的特点。患者常常会出现发热、皮疹、关节疼痛、恶心呕吐等症状。


为了做好灭蚊工作,有效遏制蚊虫孳生,消除登革热,保护居民健康。11月2日下午,机新社区居委会联合辖内单位、业主委员会和社区志愿者,开展随手清除孳生源,彻底消除登革热活动。大家积极清理积水,清除卫生死角,整理社区环境卫生。


此次活动得到居民们的好评,提高了居民们对登革热的防范意识,让居民们一起行动起来,及时清理家里积水,有效防止蚊虫孳生。灭蚊防蚊工作是以环境整治、清除积水为主,大家一起同心协力积极清理环境卫生,不留死角,不给蚊虫孳生留空间,让登革热远离社区。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号