党建网
广州越秀发布
关注 · 微信
微博
广东政务服务网
广州越秀发布
关注 · 手机版

大东街“四强化”力促扫黑除恶专项斗争出实效

发布日期:2018-10-11 16:02:31 文章来源:大东街道办事处 字体大小:【 A- A A+

一是强化组织领导。成立大东街专项领导小组和综合治理中队。制定方案,细化任务,落实要求,夯实责任,召开专项工作会议5次开展部署工作,保障扫黑除恶工作落实到实处。


二是强化线索摸排。建立双机制落实线索摸排收集和问题线索移交反馈,以集中摸排和动态摸排相结合,注重线索研判,对110警情、信访举报、涉黑涉恶案件、人员等数据进行综合研判,及时反馈移交疑似涉黑涉恶线索。目前核查侦办已排查掌握的3条问题线索,破获涉恶寻衅滋事案件2宗。


三是强化街所联动。联合派出所、工商所、食药监所等多部门,抽调人员组建整治行动中队,分三组对重点行业领域进行了为期两个月全天候24小时的滚动式巡查。共检查酒吧等各类场所29682间次,核查人员974人,开具整改通知书93份,进一步挤压涉黑恶犯罪的空间。


四是强化宣传教育。纵深开展宣传教育,举办扫黑除恶专项斗争宣传活动34场,举报奖励、“黑恶”甄别业务培训1场;张贴扫黑除恶宣传海报500余份,派发扫黑除恶举报奖励信息等宣传单张20000份;公布举报电话,鼓励群众向街道、居委、公安等部门反馈线索,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号