党建网
广州越秀发布
关注 · 微信
微博
广东政务服务网
广州越秀发布
关注 · 手机版

黄花岗街举办“高血压——您不得不防”健康知识讲座

发布日期:2018-10-11 16:02:23 文章来源:黄花岗街道办事处 字体大小:【 A- A A+


高血压是日常生活中最常见的慢性病,它是影响心脑血管健康最主要的因素,目前我国高血压患者日益增多,发病人群趋于年轻化,防治形势十分严峻。为了提高居民群众对高血压病的认识,向他们普及高血压病防治知识,2018年10月8日下午,黄花岗街计生办、计生协会联合黄花岗街社区卫生服务中心,邀请广东药科大学附属第一医院曾智桓主任医师,在黄花岗街社区卫生服务中心11楼会议室,举办主题为“高血压——您不得不防”的科普讲座,吸引了50多名居民群众热情参与。


讲座中,曾主任以简洁明了通俗易懂的语言,结合PPT的演示,深入浅出,清晰地向居民介绍了高血压的定义、产生的原因,以及其诊断、预防与治疗过程,重点讲解了老百姓对高血压的认识误区,例如:“血压高一点点,不吃药也行”、“吃了一段日子高血压药感觉好了,就停药”、“觉得能降压的就是好药”等等。


曾主任认为,人们要在日常饮食起居中养成良好的生活习惯,才能有效预防高血压,保持身体健康,这得到在座居民纷纷点头赞同。谈到膳食,曾主任建议:一个人每日摄入盐的分量最多为六克,超过就偏多,而过多摄入盐会给身体造成不良。尤其对于有高血压的人们来说,日常饮食要以清谈为主,多吃蔬菜和水果,结合适当的运动锻炼,才能保持健康的体魄。     

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号