党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

市委第五巡察组向登峰街党工委反馈巡察情况

发布日期:2018-10-11 11:51:15 文章来源:登峰街道办事处 字体大小:【 A- A A+


根据市委巡察工作统一部署, 9月5日上午,市委第五巡察组向登峰街党工委反馈巡察情况。巡察组组长杨朝宣同志代表市委第五巡察组分别向登峰街党工委书记卢志刚同志和登峰街党工委反馈了巡察情况,提出了意见建议。市委巡察办副主任滕德新同志传达省委常委、市委书记张硕辅同志关于市委巡察工作的有关指示精神,并对巡察整改工作提出要求。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长孔祥虎同志主持会议。卢志刚同志作表态发言。


根据市委统一部署,十一届市委第四轮巡察于2018年4月11日至6月20日对登峰街党工委开展了提级巡察。巡察期间,巡察组坚决落实政治巡察要求,围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,通过个别谈话、召开座谈会、受理来信来电来访、调阅有关文件资料等方式,从严从实开展巡察监督,做了大量扎实细致的工作,顺利完成了巡察任务。


杨朝宣指出,登峰街党工委在深入推进“干净、整洁、平安、有序”城市环境综合治理、党风廉政建设、反腐败斗争和肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作中取得了一定成效。同时,巡察中发现和群众反映了一些问题,主要有:政治站位不高,贯彻重大决策部署漫不经心,抓党建主责主业软弱无力,对待自身存在问题麻木不仁; 核心领导作用发挥不力, 登峰公司问题久拖不决, 党工委决策议事规则不清,关键少数自身不堪担当; 从严治党压力传导不足,主体责任不落实,日常监管不主动,执纪监督不担当;廉政风险防控存在死角, 城管领域问题多发,项目招标触碰红线,物业出租管理混乱;“四风”问题整治不彻底,违规使用公款,私车公养、公车私用, 违规发放补贴。


杨朝宣代表巡察组提出四点意见建议:一是要强化政治统领,发挥核心领导作用,坚持问题导向,深入查找自身问题不足;二要依托党建引领,夯实基层建设根基,分析问题原因,制定整改措施;三是要强化责任担当,妥善解决历史遗留问题,重视解决群众反映强烈的民生问题,营造良好市民生活环境;四是严肃执纪问责,坚持不懈抓好作风建设,严肃执纪问责,层层传导压力。


滕德新传达省委常委、市委书记张硕辅同志的指示精神,张硕辅指出,从巡察情况看,各单位不同程度存在党的领导弱化、党组织软弱涣散、选人用人不规范、“三资”管理不到位、整治“四风”不力等问题,必须采取有力措施,持续推动问题全面整改。张硕辅强调,要深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步提高政治站位,增强做好巡察工作的使命感和责任感,加强巡察干部队伍建设,突出政治巡察,始终坚持以发现问题为生命线、以推动解决问题为落脚点,推动巡察工作高质量发展。张硕辅还特别强调指出,参加党的会议和党组织活动是党员应尽的义务,一些基层党组织召开党员会议和开展党组织活动还发补贴,绝不允许,必须坚决纠正。


滕德新提出巡察整改意见和工作要求:一是要提高政治站位抓整改,登峰街党工委要认真组织召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神;二是要强化政治责任抓整改,登峰街党工委要切实履行巡察整改主体责任,坚决扛起巡察整改的政治责任;三是要坚持标本兼治抓整改,登峰街党工委要以此次巡察整改为契机,以点带面,举一反三,深挖细查,努力把未发现、未指出的问题找出来、整改好,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。


卢志刚同志代表登峰街党工委作了表态发言,表示完全赞同和接受巡察组反馈的问题和意见建议,一是要强化思想自觉,高度重视巡察反馈问题,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,切实提高抓好巡察问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要坚持问题导向,严肃认真抓好整改落实,坚持以上率下,突出责任分解,做好督促跟踪;三是要加强标本兼治,从严从实党管治党,做好巡察整改“回头看”工作,让整改成效体现到各项工作中,用行动巩固和扩大巡察工作成果,形成长效机制。


孔祥虎同志就如何抓好整改工作,提出两点贯彻落实意见:一是要切实提高政治站位和政治能力,坚决压实整改责任,登峰街党工委书记作为巡察整改的第一责任人,必须亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自认领、亲自督办,层层传导压力,层层夯实责任。区委也将成立整改指导组,加强对登峰街整改落实情况的督促指导,区纪委、区委组织部将加强对登峰街整改落实情况的督查督办,对不落实整改或整改不力的,按照有关规定严肃处理,确保整改实效;二是要强化标本兼治,立足长效管用,从严从实抓好巡察反馈问题整改,登峰街党工委要聚焦巡察发现的三大核心问题,深挖问题根源,注重建章立制,认真研究制定整改方案,建立问题、任务和责任“三张清单”,运用好监督执纪“四种形态”。


广州市委第五巡察组全体成员,区委重点工作第九督导组领导、登峰街党工委领导班子成员出席会议,登峰街机关干部,下属事业单位、转制社区负责人,社区居委会党组织书记,十八大以来街退休区管干部等列席会议。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号