党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

贯彻中秋节期间保供稳价工作落实稳定我区物价水平

发布日期:2019-09-20 14:27:06 文章来源:区发展和改革局 字体大小:【 A- A A+

为有效贯彻落实国家、省市区关于节假日期间保供稳价政策,规范我区农副产品价格节日性上涨,引导农副产品价格平稳运行。根据市发改委的工作要求,在中秋节假日期间,我局抽调业务人员组成巡查组对辖区农贸市场、农副产品商超店铺进行价格监测和巡查采报。巡查人员结合近期市场供应情况,有针对性地筛选猪肉等部分重要民生农副产品作为本个节日期间重点巡查采报品类,包括:瘦肉、五花肉、排骨、本地菜心、生菜、白条鸡,原条草鱼和应节产品月饼等共16个品种进行价格采报,并对市场上食用油、大米等市民关注的主要粮食商品价格作对比,记录节假日前后的价格波动情况。

据中秋节假期三天巡查市场了解,辖内农贸市场农副产品销情畅旺,超市、百货商场的商品货源充足。市民日常口粮大米、食用油价格保持稳定,基本不变。蔬菜、蛋类价格基本持平,鱼和禽类价格在节假日期间波动约为5%。猪肉品种精瘦肉、有皮上肉、五花肉和排骨价格在今年中秋前后波动不超过5%,与去年同期相比各品种涨幅约为30-50%。今年中秋节前后猪肉各品种在市场上供应充足、齐全,价格保持相对稳定。

中秋节日期间,经现场巡查辖区的农贸市场、超市基本做到严格落实明码标价,整体符合国家、省市对节假日期间辖区重要民生商品供应充足,价格平稳的要求,未出现明显价格异动的情况。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号