党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

助力精准扶贫 送医送药下乡

发布日期:2019-08-13 17:23:52 文章来源:区卫生健康局 字体大小:【 A- A A+

2019年7月26日,越秀区中医医院脑病科、外科、康复科等专家一行6人远赴清远市清新区龙颈镇西潭村开展“越秀区中医医院、石马卫生院2019年‘助力精准扶贫 送医送药下乡’结对帮扶暨西潭村联合义诊活动”。


活动现场,石马卫生院的医疗团队,为前来参加活动的群众,详细登记健康信息,并免费测血压、血糖、骨密度、抽血检验、心电图、B超体检等;越秀区中医医院的专家免费为他们进行神经疾病、骨伤科疾病的检查及防治,仔细、耐心地诊断病情、开出处方,并热心的为患者讲解相关的疾病预防知识。同时,发放免费特色药膏和卫生知识宣传资料,活动现场忙而有序,充满温情。


此次送医送药下乡活动通过义诊将医疗卫生服务送到群众家门口,有效解决了群众看病难、看病贵的问题,进一步加深了扶贫工作队与村民之间的感情,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作的顺利开展。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号