党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区残联代表参加广东省作家协会第九次代表大会

发布日期:2019-08-12 09:15:39 文章来源:区残疾人联合会 字体大小:【 A- A A+

2019081201

图为越秀区残联理事在省作协九代会上与省作协新一届主席团成员、残联分会会长合影

 

2019年8月6日~8日,越秀区残联执行理事会的其中1名理事,参加了广东省作家协会第九次代表大会(以下简称“省作协九代会”),大会在广州白云国际会议中心举行,共有300名来自全省各地级市,以及公安、税务、残联、大专院校等分会的应到会代表,选举产生新一届主席团成员42名、执行理事会成员126名(团体22名、个人104名)。本次省作协九代会与广东省文学艺术界联合会第八次代表大会、广东省社会科学界联合会第八次代表大会同时同地召开,是一大盛事。

 

越秀区残联理事作为代表认真听取了中国文联党组书记李屹、中国作协党组书记钱小芊,广东省委书记李希、广东省省长马兴瑞,广东省作协党组书记、副主席张培忠所作的讲话与报告,以及广东省作协主席蒋述卓所作的闭幕词,并参与了党员代表大会、分组讨论、选举表决等环节。通过本次会议,越秀区残联理事学习了国家、省关于作协、文联、社科联界工作的决策部署精神,了解了三个领域的发展形势,以及上级对代表们的深切寄望;同时汲取了作协领域的前沿思想。

 

广东省作家协会残联分会(以下简称“省作协残联分会”)在省作协、省残联等部门的关心支持指导下于2016年成立。越秀区残联执行理事会的理事李莹姬在今年3月经由省作协残联分会推荐,省残联审核,委员会资格审查等程序,成为全省2名残疾人代表之一。

 

作家协会具有团结、服务广大作家的职能,与残联代表、服务残疾人的职能有相似之处,越秀区残联将积极学习借鉴作协的先进工作经验,创造更多跨界联动机会,落实开门办残联党建先锋行动,让越秀残疾人过上更加幸福美好新生活。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号