党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区残联召开区、街残联联席会议暨培训班

发布日期:2019-07-11 14:39:06 文章来源:区残疾人联合会 字体大小:【 A- A A+

图为越秀区残联召开区、街残联联席会议

 

为加强区、街残联的联系与沟通,共同学习借鉴工作经验,提升全区残疾人工作者的业务能力,2019年7月10日下午,越秀区残联召开区、街残联联席会议暨培训班,区残联理事长叶新平、各科室相关负责人、工作人员、全区18个街道残联工作分管领导、负责人、专职委员、社区事务员59人参加。

 

在越秀区机构改革、残联改革,今年人事调整较大的背景下,会议重点推动区、街落实残疾人工作任务、工作研究及工作方法;总结了越秀区2018年度残疾人工作情况,并带领大家观看了总结视频;对2019年的工作要点进行了解读。各街道就特色工作经验、遇到的困难逐一发言,互动气氛热烈。

 

会上,区残联理事长叶新平传达了中共中央政治局常委、国务院副总理韩正《在中国残疾人联合会第七次全国代表大会上的致辞》精神,以及广州市残联今年的工作重点及问题。叶新平理事长对越秀区残联系统工作提出几点要求:一是要迎难而上,抓细抓实残疾人工作。面对上级要求越来越高、民生诉求越来越丰富的现状,要进一步提高政治站位,树牢底线思维,多解读、宣传、落实政策。二是要改革创新。2019年上半年,各街主动作为,运用多种方式方法,为残疾人提供了很实在的服务,值得表扬。要进一步创新工作方法,对接更多爱心资源与力量,推进越秀区残疾人服务工作的出新出彩。三是要更好地落实各项重点工作。要紧紧围绕开门办残联党建先锋行动主题,加强残疾人证换证、组织建设、大配餐、以老养残调研、信息化促基层减负、残健共融、健康花园工作,做到应救尽救、应补尽补、应整合尽整合、应综合尽综合,推动全区残疾人事业走前列、上水平。

 

随后,区残联对各街道残联开展了业务培训。

 

今后,越秀区残联将进一步借助区、街残联联席会议平台,加强工作联动,深化交流探讨,增进理解配合,提升工作水准,坚守弱有所扶的理念,为越秀区残疾人创造幸福美好新生活。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号