党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

黎子良局长到越秀区审计局讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布日期:2019-07-10 16:47:00 文章来源:区审计局 字体大小:【 A- A A+

7月9日下午,广州市审计局党组书记、局长黎子良来到越秀区审计局,为全体党员干部讲授党课,围绕贯彻落实习近平总书记对审计工作关于“治已病、防未病”重要批示精神,鼓励广大党员“不忘初心、牢记使命”,增强斗争精神,勇于担当作为,保护干部干事创业的积极性。

黎子良强调,机构改革后审计机关首先是政治机关,作为党的工作部门,我们要切实提高政治站位,自觉维护习近平总书记在全党的核心领导地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实党对审计工作的新要求,充分发挥审计工作“治已病、防未病”的作用。

针对当前审计工作中存在的短板,黎子良要求,一要打破思维定式,改变传统审计理念,审计要重点关注重大政策措施的执行情况;二要提高业务能力,加快推进审计全覆盖,审计要为经济社会发展保驾护航;三要强化担当意识,树立正确的政绩观,审计要保护干部干事创业的积极性;四要增强斗争精神,适应改革发展要求,审计要有敢于碰硬、敢于亮剑的气魄和勇于自我革命的精神。全体审计干部要改变重审计轻整改、重微观轻宏观、重经验轻科技、重监督轻服务的思想,提高站位,拓宽视野,转变观念,创新方法,切实发挥审计监督服务保障职能。

越秀区审计局党员干部表示,黎子良局长为基层授课,传经送宝,既有扎实丰富的理论知识,又有实践性很强的业务指导,给基层审计工作带来启发和帮助,给基层审计干部队伍带来振奋和鼓舞,对下一步全局高标准做好审计工作和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动起到很好的促进和推动作用。全体党员干部将在局党组班子的带领下,奋发作为,砥砺前行,推动越秀审计各项工作取得扎实成效。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号