党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区妇联举办家风家教主题宣传暨儿童嘉年华活动

发布日期:2019-07-10 10:17:37 文章来源:区妇女联合会 字体大小:【 A- A A+

 图片2:活动现场


7月5日,为引导妇女和家庭感恩中国共产党、感恩伟大祖国,以实际行动建功新时代,越秀区妇联在区儿童活动中心举办了“弘扬家国情·礼赞新中国”越秀区妇联家风家教主题宣传暨儿童嘉年华活动。

区妇联主席卢艳红,区关工委副主任兼秘书长卢智浩,区妇联副主席梁明英,区委宣传部精神文明建设科科长王正衍,光塔街妇联兼职副主席高艺,区妇女儿童发展促进会会长倪赛娟、副会长郑卫平、秘书长潘冬萍,以及越秀区辖内50户亲子家庭参加了活动。

区妇联一直深入贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,让社会主义核心价值观在家庭中生根,打造“越秀好家风”家风家教宣传展示品牌。区妇联主席卢艳红,区关工委副主任卢智浩和区妇女儿童发展促进会会长倪赛娟为越秀区“家家幸福安康工程”进行了启动。“家家幸福安康工程”将围绕家庭文明创建、家庭教育支持、家庭服务提升、家庭研究深化等4个行动,深化拓展寻找“秀美家庭”活动,组织开展家风家教主题活动,立足家长学校丰富新时代家庭文明实践工作成果。

随后,区妇联主席卢艳红为荣获“广东省儿童友好示范社区”称号的六榕街兴隆东社区代表进行授牌;区妇联副主席梁明英和区委宣传部精神文明建设科科长王正衍为岭南小记者赠阅越秀区家庭教育系列读本——《越秀好家风·最美家书》。 

区妇女儿童发展促进会理事会员、爱心会员为困难、单亲家庭儿童和家长代表赠送了微心愿礼物,并表示将通过上门或居委会转送等形式,尽快为其他孤困儿童兑现微心愿礼物。

最后,岭南小记者诵读了广州市十大好家风。孩子们还观看了越秀区思媛幼儿园带来的节目《一带一路倾城记》和参加了咖啡拉花等丰富多彩的暑期嘉年华活动,全场欢呼雀跃、笑声不断。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号