党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版
越秀网上办事大厅
安卓网厅移动app
越秀网上办事大厅
ios网厅移动app

越秀区召开广州市区委巡察第十一组巡察越秀区侨联情况反馈会

发布日期:2019-06-12 08:23:57 文章来源:区归国华侨联合会 字体大小:【 A- A A+

根据市委、区委关于巡察工作的统一部署安排,2019年6月11日上午,在越秀区工商联大厦14楼礼堂召开广州市区委巡察第十一组巡察越秀区侨联情况反馈会。越秀区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员刘小萍,广州市区委巡察第十一组组长吴两标、副组长尹霞,越秀区纪委监委派驻第七纪检监察组副组长李伟东,巡察组全体组员,区侨联全体干部职工,各街道侨联负责人及区侨联系统“两代表一委员”参加会议。

会上,巡察组组长吴两标同志就越秀区侨联有关“党的领导、党的建设、从严治党、四风问题、廉政风险”等问题分别向区侨联主要领导进行巡察情况反馈。并提出六点意见建议:一是切实发挥党的领导核心作用。二是落实管党治党责任担当,增强组织纪律的执行力度。三是以党支部标准化建设为抓手,统筹抓好党建工作。四是强化责任担当,改进工作作风,全面落实党建带侨建工作,积极推动侨联事业的发展,开创区侨联工作的新局面。五是建议积极协调市侨联组织人事部弄清侨联主席和秘书长产生的方法和程序。六是建议区侨联通过法律程序,收回位于达道北社区合群中路2号被无关人员长期占有使用的国有房产,避免国有资产造成进一步损失。

区侨联党支部书记张铧同志签收巡察反馈意见,并作表态发言。张铧同志表示,今年3月份以来,广州市区委巡察第十一组用两个月左右的时间,对越秀区侨联开展集中巡察,为我们把了脉、会了诊,提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性,为我们更好地履行全面从严治党指明了方向。把这次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,以新担当新作为开创侨联工作新局面。一是提高政治站位,切实增强巡察整改落实的自觉性。二是坚持问题导向,切实增强巡察整改落实的实效性。三是狠抓巡察成果转化,着力促进侨联工作效能提升。

区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员刘小萍同志传达区委书记王焕清同志的指示精神,强调要保持巡察政治定力,牢牢把握“两个维护”这个根本任务,持续深化政治巡察,狠抓巡察整改落实,强化巡察队伍建设,坚定不移推动巡察工作高质量发展,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党。

刘小萍同志指出:一是要提高政治站位,抓好巡察整改的政治责任。二是压实整改责任,高质量推进巡察整改工作,巡察的成效关键看整改。三是要推动标本兼治,坚定不移把全面从严治党推向深入。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号