党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

第五届全民营养周广东省启动活动在越秀区举行

发布日期:2019-05-13 17:26:15 文章来源:区卫生健康局 字体大小:【 A- A A+

为落实“健康中国2030”规划纲要,大力推进越秀区新时代文明实践中心试点建设,倡导健康文明的生活方式,5月11日,2019年广东省全民营养周、越秀区健康促进区、越秀区新时代文明实践“科学普及”主题月暨白云街新时代文明实践活动在越秀区二沙岛体育公园举行。今年的营养周启动包括了现场的精彩活动和线上有奖蔬果欢乐种游戏。


启动活动现场,广东省卫健委副主任陈义平、广东省营养学会理事长凌文华教授、副理事长朱惠莲教授、陈裕明教授,广东省卫生宣传教育中心主任易学峰、广州市卫健委宣传处处长黄锦辉、广州市疾控中心书记何蔚云、广州市健教所所长刘玉洪、越秀区委常委、区委宣传部部长陈晓丹、越秀区政府副区长颜强、越秀区卫健局局长黄甫初、越秀区疾控中心主任许斌、白云街党工委书记杨海涛以及广东省教育厅,广东省农业农村厅,广东省体育局、广东省科学技术协会的嘉宾代表、越秀区十八个街道健康家庭居民、现场的居民等500余人参加了活动。


到会领导嘉宾带领新时代文明实践健康生活促进志愿者、来自越秀区18条街道的健康家庭代表以及现场观众进行了二沙岛体育公园健康步道的健步走。“生命靠不断吸收营养来维持,健康靠长期坚持锻炼来巩固。合理的膳食、良好的心态和持之以恒的锻炼,才能造就旺盛的生命。”越秀区副区长颜强在活动致辞中表示,“下一步,越秀区将突出‘越健康悦文明’的工作理念,通过抓品牌融合、抓贯穿结合、抓示范引领,深入推进新时代文明实践试点工作,深入18个街道进行健康生活促进专题授课和指导,为街坊市民提供更有温度、更有深度、更有广度、更有力度的全方位全周期健康服务。”




浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号