党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版
越秀网上办事大厅
安卓网厅移动app
越秀网上办事大厅
ios网厅移动app

市人大常委会主任陈建华到我区开展接待代表日暨进社区活动

发布日期:2019-04-12 16:02:01 文章来源:区人大常委会办公室 字体大小:【 A- A A+

4月11日,市人大常委会主任陈建华到我区开展接待代表日暨进社区活动,区人大常委会主任黄仰辉、区委副书记李世通、区委常委谢伟光、副区长颜强,部分市、区人大代表,市、区相关单位部门及部分选民群众参加本次活动。


陈建华主任实地视察了旧南海县社区微改造工作情况,随后进行座谈交流,听取代表及选民群众关于社区微改造、海珠广场周边环境优化提升、专业市场转型升级、南粤先贤馆建设、历史文化保护与利用、促进产业园区建设发展、加强环卫场地规划建设工作等方面的意见建议。


陈建华主任指出,社区微改造是关系群众民生的“里子工程”,要树立以人民为中心的理念,将微改造与历史文化建筑普查工作有机结合,挖掘历史故事,打造名人故居,做文化的延续者和守望者,从城市长远可持续发展的角度将微改造工作做实做好,实现老城市新活力。越秀区是岭南文化中心地的核心区,要树立“以文化论输赢”的发展理念,海珠广场作为历史文化街区的重要节点,要充分利用好地下空间,做到传统与现代有机结合,提升文化品位。要突出抓好南粤先贤馆二期建设,由市统筹协调解决征地拆迁安置问题,探索与贡院的保护利用相结合。要加快专业市场转型升级,探索打造“线上集采、线下展贸”的采购中心。要研究建设一德路过街隧道或天桥、机场高速种植木棉的可行性,呼吁进一步完善减税降费等政策。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号