党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区委召开政法工作会议

发布日期:2019-03-14 17:17:52 文章来源:区委政法委员会 字体大小:【 A- A A+

3月13日下午,越秀区委政法工作会议在机关大楼二层多功能厅召开。区委王焕清书记出席并讲话,区委副书记、区长苏佩主持,区委副书记、政法委书记李世通作工作部署,副区长、区公安分局局长张文扬作相关精神传达。区领导陈晓丹、谢伟光、欧阳钦顺、邱灵,区委政法委委员,区政法各单位领导班子成员,各街道及区属各单位分管负责同志,区公安分局各派出所所长参加会议。

王焕清同志充分肯定2018年全区政法工作,强调全区政法战线要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态履职尽责,不断开创新时代越秀政法工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。一是要把思想和行动统一到习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神上来,始终牢记政法工作新要求,做到六个“入脑入心”。二是要全面增强防范化解重大风险的紧迫感和使命感,深刻认识政法工作新形势,坚持问题导向,强化风险意识,切实防范、应对、化解好每场重大风险挑战。三是要紧盯关键环节精准发力,集中精力抓好政法重点工作任务落地落实,努力把越秀建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的中心城区。四是要充分认识和深刻领会制定《中国共产党政法工作条例》的深远意义,认真做好学习宣传和贯彻落实,把党的领导贯穿到政法工作各方面和全过程。

李世通同志通报了2018年全区政法工作情况并部署2019年工作任务,要求全区政法战线围绕省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”、区委“1+1+6”工作举措,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,把防范化解重大风险作为贯穿全年政法工作的主线,着力守住安全稳定底线、深化共建共治共享、创新基层社会治理,全力为越秀发展大局保驾护航。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号