党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

重庆市政府副市长潘毅琴一行至越秀区学习考察垃圾分类工作

发布日期:2019-03-14 17:16:24 文章来源:区城市管理和执法局 字体大小:【 A- A A+

3月6日下午,重庆市政府副市长潘毅琴一行至越秀区北京街都府社区调研垃圾分类工作,实地视察社区居民生活垃圾定时定点分类投放点、服务中心便民服务场所,询问了解居民开展垃圾分类情况,并听取了越秀区垃圾分类工作情况汇报。

今年以来,越秀区在辖内1387个党政机关等公共机构推行生活垃圾强制分类,累计创建60个生活垃圾精准分类样板居住小区,所有街道通过市级创建生活垃圾分类示范街(镇)验收;总结出:在家分、下楼投、点监督、精细分的定时定点分类投放模式做法,已于2013年已在全区推广应用。同时,拓宽废物资源化利用渠道,在社区安装了环保酵素智能收集设备,用废弃果蔬制作环保酵素,代替清洁剂用于环境、家居、厕所清洁去污除臭,探索出果蔬废弃物就地处理和利用路子,达到垃圾减少排放的目的。

2018年,越秀区共清理生活垃圾44.81万吨,通过居民初分环卫工人细分,分类出餐厨垃圾7.58万吨,废玻璃、废木质1.1万吨,垃圾分类率为19.39%,节约垃圾处理生态补偿费376.42万元,增加环卫工人收入323万元,在全市阶梯式计量结算考核中排名第一。

重庆市政府副市长潘毅琴一行对越秀区生活垃圾分类工作表示充分肯定,表示学到了不少新的垃圾分类经验,将把越秀区垃圾分类工作经验带回重庆市推广应用。市政府副市长杨江华,市城市管理和综合执法局党组书记、局长陶镇广,越秀区政府副区长官振坤陪同调研。

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号