党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区文联热学热议习总书记两会讲话精神 鼓励文艺工作者以精品奉献人民 用明德引领风尚

发布日期:2019-03-13 17:14:00 文章来源:区文学艺术界联合会 字体大小:【 A- A A+


3月13日上午,越秀区文联组织主席团成员、文艺家协会负责人学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,谈心得体会,并结合越秀区中心工作部署新一年的工作安排。

习总书记的重要讲话与北京文艺工作座谈会上的重要讲话精神一脉相承,再次吹响了以文化自信为底蕴、以伟大灵魂和作品为动力,为党和人民继续前进提供强大精神动力的进军号角。与会人员最深刻的是习总书记提出“坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”。

区文联莫振山主席表示,文联干部要“讲政治”,要引领文艺家、文艺工作者、文艺爱好者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定跟党走,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,深入推进文艺“双结对”工作,加强精品创作,为奋进新时代作出自己的努力。区委宣传部副部长、区文联兼职副主席崔晓鼓励文艺工作者要把握历史机遇,把握重要节点,创作贴近时代、贴近人民的文艺作品,同时强化责任担当,用好的作品讲好中国故事、讲好越秀故事、讲好身边故事。越秀区美协主席曾嵘认为,学习习总书记讲话精神,最重要是让文艺家有了前进的方向和动力,作为美协负责人,就要引导广大美术爱好者用画笔记录新时代、讴歌新时代、抒写新时代,弘扬社会正气。

会议现场气氛热烈,大家都踊跃发言,结合今年工作,大家都表示,将牢记以人民为中心的创作导向,围绕建国70周年、大湾区建设等主题,挖掘越秀地域特色,开展文艺精品创作,通过文艺“双结对”、文艺惠民等方式,让人民共享文艺繁荣,为越秀区率先实现老城市新活力,在四个方面出新出彩做贡献。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号