党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区残联党支部组织观看改革开放40周年主题电影《照相师》

发布日期:2019-01-11 08:41:15 文章来源:区残疾人联合会 字体大小:【 A- A A+

图为改革开放40周年主题电影《照相师》宣传照

 

为隆重庆祝改革开放40周年,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,激励本单位党员干部更好地发挥先锋模范作用,结合省、市、区委关于组织观影的通知要求,1月9日下午,越秀区残联党支部组织党员干部、入党积极分子一行15人前往五月花电影城观看广东省纪念改革开放40周年主题电影《照相师》。

 

该影片围绕照相师蔡家祖孙三代在深圳的创业故事,以三代人的婚姻爱情和事业传奇为主线,穿插深圳改革开放四十年发生的重大事件,带我们回到了上个世纪广东大逃港的悲惨岁月,重温了数万工程兵指战员就地复员建设深圳的壮丽史诗,描述了四百万湖南人闯荡深圳开始新生活的历史场景,全景式纪念中国改革开放四十周年。

 

改革开放40年间的深圳,每代人都找到了属于自己的“前途”。“别人没做过的事情我们做,别人不敢做的事情我们做”,这句话来自影片中痴情于照相软件开发的孙辈蔡正雄所带领的团队,恰恰反映了广东人民在改革开放时期敢闯敢试、敢为人先的改革精神。作为经济特区的发展离不开革新路上不断拼搏的创新者,中国在改革开放40年来的飞速发展也离不开这些坚持创新的拼搏者。通过此次观影,引导教育全体党员干部充分发挥创新精神,改革开放再出发,更好地服务残疾人。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区人民政府政务管理办公室

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号