党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版
越秀网上办事大厅
安卓网厅移动app
越秀网上办事大厅
ios网厅移动app

越秀区率先启动春运志愿服务工作

发布日期:2019-01-11 08:40:22 文章来源:中国共产主义青年团广州市越秀区委员会 字体大小:【 A- A A+

1月10日,团越秀区委在广州火车站率先启动春运志愿服务工作,第一批170名志愿者全部上岗为返乡旅客提供志愿服务。细心的市民发现,今天广州火车站广场及周边省市客运站、公交总站的主要出入口、安检处、母婴室等多了一些身穿绿马甲、佩戴红绶带的志愿者,他们热情为旅客提供问路咨询、行李搬运、母婴辅助、应急救援等服务,赢得大家的一致点赞。

 

今年越秀区春运志愿者仍以广州医科大学的团员学生为主,同时向社会广泛招募市民志愿者。此外,今年加强了应急救援志愿力量的配备,由广东救援辅助队越秀分队、晶鹰应急救援社会发展中心每天安排30人次的应急救援专业志愿者,为广大旅客提供应急救援志愿服务。

 

据了解,越秀区今年将编印《春运志愿服务手册》,为每位参与春运志愿服务的志愿者提供问路咨询、行李搬运、母婴辅助、应急救援等服务规范指引,进一步推进春运志愿服务标准化、专业化建设。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号