党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

区环保局迎接“广东省环境教育基地” 申报命名现场专家评审

发布日期:2018-12-06 08:32:10 文章来源:区环境保护局 字体大小:【 A- A A+

001

12月4日下午, 由广东教育学会环境教育专业委员会副理事长周顺彬同志任组长、省和市环保宣教中心有关专家和领导组成的评审组,对区环保局创建“广东省环境教育基地”工作进行了现场评审。区环保局王玉亮总工、环境监测站叶锦新站长和王忠晖副站长等有关同志参加了评审会。

近年来,区环保局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发掘和利用自身资源优势,建成越秀区环境教育科普基地,为市民群众、中小学生和排污单位搭建了特色鲜明、形象直观、生动有趣的环境宣教和环保参与平台,通过组织开展一系列环保宣传教育活动,普及了环境保护和环境监测知识,提高了社会公众的环保意识,促进了简约适度、绿色低碳的生活方式的形成,为提升越秀区生态文明建设水平做出了贡献。

评审工作主要采取听取工作汇报、现场参观检查、查阅台账资料等程序进行。评审组听取了王忠晖副站长所做的创建“广东省环境教育基地”和环境教育工作开展情况的汇报,并在黄慧侠同志的导引和讲解下,共同察看了环境知识教育区、实验分析互动区、生态环境保护科普报告区等环境教育场所,并查阅了有关工作台账和档案等资料。

评审结束后,评审组反馈了评审意见,充分肯定了越秀区的环保宣教工作和科普基地的创建工作,并提出了建设性意见,为继续深化基地的创建工作提供了方向和指引。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号