党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区组织召开迎接广东省第五批第一环保督察组督察工作动员会

发布日期:2018-12-06 08:33:14 文章来源:区环境保护局 字体大小:【 A- A A+

12月4日下午,越秀区组织召开迎接广东省第五批第一环保督察组督察工作动员会。区委书记王焕清作具体工作动员部署讲话,区委副书记、区长苏佩主持会议。

王焕清同志强调,要把迎接省级环保督察作为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体行动,坚决打好污染防治攻坚战,落实落细各项工作要求。全区各级各部门一是要紧盯中央环保督察“回头看”交办的案件、省级环保督察发现的问题、群众反复投诉举报的环境问题,把问题和薄弱环节找准,能解决的要即交即办、立行立改,一时解决不了的,要明确时间表、路线图、责任书,一抓到底;二是要坚持依法依规抓整改,既不能“一刀切”,更不能降低标准、听之任之。要保障好合法合规、排放达标企业的正常生产经营,也要对不正确履行生态环境保护社会主体责任的企业以及损害生态环境的个人坚决查处,决不手软;三是要以此次环保督察为契机,举一反三抓整改,聚焦大气、水、违法建设三大重点,借势借力啃下一批“硬骨头”,全力以赴打赢污染防治攻坚战。

苏佩同志指出,全区各职能部门和属地街道要高度重视,以更高标准、更严要求做好省级环保督察迎检工作。要坚持立行立改、依法处置、以人为本,高质量解决突出环境问题。迎接督察期间,要严格按照省市要求积极配合督察组,全力完成综合协调、资料报送、案件办理、责任追究等各项任务。

区政府副区长官振坤传达了广东省第五批第一环境保护督察组督察广州市工作动员会精神,并从明确督察重点、巩固前期整改成果、提前做好信访处置、做好交办案件办理、打好污染防治攻坚战等方面部署了我区迎检工作。

区领导黄仰辉、孔祥虎、陈灏、温志文、张文胜、郭环、颜强、胡仲华、邱灵、宋云巍,区有关职能部门主要负责同志,各街道党政主要负责同志,迎接省级环境保护督察工作越秀区协调联络组8个专项工作组全体成员参加会议。

 

 

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号