党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

【HELLO·越秀】夜迷古城——寻找广州城市记忆!

发布日期:2018-12-03 16:25:35 文章来源:区商务局 字体大小:【 A- A A+

 


 12月1日,越秀区旅游局启动广州古城夜游系列旅游活动首发团,8团齐发,千人游走,采取CityWalk(城市漫步)和“城市遥感”的形式,在越秀迷人之夜寻找广州古城记忆。


广州是地处亚热带的大都市,白天炎热,晚上是民众休闲、运动、旅行的最佳时间段,广州的夜生活文化也是城市文化的最佳代表,越秀是广州千年古城之所在,于是,越秀区旅游局提出“夜游古城”的概念。

CityWalk(城市漫步)是认识城市的“钥匙”,夜游古城,深入挖掘越秀留存于民众吃住行当中的古城记忆和文化内涵,解读越秀内在的城市气质,用旅游即生活的理念,引导人们用运动行走的方式来体味自己生活的城市,“旅游+体育”,越玩越有味,越夜越精彩。


 本次首发三条潮玩线路带你挖掘越秀夜晚的神秘玩法。

    

线路1:古城漫步。线路关卡:粤海仰忠汇(开幕式)→城隍庙→南越王宫→北京路→大佛寺→225旗舰店→大南门(城门)→终点人民公园城市原点。线路亮点:越秀区域内静静地留存着历史遗留,要了解她不一定要选择白天,其实古城的夜可能更让你惊喜。而通过各种角度各种设备拍摄古城,你会发现她更加迷人。


线路2:醉美江边。线路关卡:粤海仰忠汇(开幕式)→北京路→大南门→永清门→天字码头→海珠广场(海珠桥)→中央银行旧址→金融街解放桥→爱群大厦→人民桥(西堤码头)→竹栏门→油栏门→靖海门→五仙门→终点人民公园城市原点。线路亮点:沿江路历史悠久,风光迤逦的珠江美景和北京路、长堤路构成了传统的商业中心,彩灯辉映的4大桥,天字码头与爱群大厦、海珠石、永安堂、中央银行旧址等建筑完美融合,通过摄影让你留下对越秀的美妙记忆。


线路3:古城爱情里的面包。线路关卡:粤海仰忠汇(开幕式)→太平馆→文德路→文明路(炖品,甜品)→文德楼→乘坐电车前往东山口(讲解员讲述沿途讲述电车和周边建筑历史)→东山口小洋楼欣赏爱情短片→终点人民公园城市原点。线路亮点:你想不想谈一场民国风的恋爱?在越秀古城里,我们可以戴着耳机聆听前人的爱情,还能在这里品尝那些百年老店的美味,让味蕾得到慰藉,让心灵得到满足。


接下来,区旅游局将引导辖区内优质旅行社不断丰富“夜迷古城”系列产品,每月定期推出不同城市文化线路,以旅游市场推动越秀旅游品牌营销,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

 


 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号