党建网
新时代越秀讲习所网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注

广州市越秀区国土资源和规划局党支部参观“民生40年—全国摄影家聚焦广州越秀”摄影展

发布日期:2018-11-07 17:01:00 文章来源:区国土资源和规划局 字体大小:【 A- A A+

 

QQ截图20181107153603


 

11月6日,为牢记初心使命,纪念改革开放四十周年,广州市越秀区国土资源和规划局党支部组织全体党员前往越秀区文化馆参观“民生40年—全国摄影家聚焦广州越秀”大型摄影展览。

40年前的1978年12月,中共中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会。这次会议,打开了尘封几十年的国门,做出了我国改革开放的重大决策,确立了以经济建设为中心的基本国策。中国开始了改革开放,开始了中国特色社会主义道路的探索。40年来,是中国共产党团结和带领全国各族人民,解放思想、实事求是,同心同德、锐意进取,进行建设有中国特色社会主义的历史性创造性活动的40年。

摄影展以点带面、以小见大,真实记录越秀区40年来的点滴,反映了改革开放以来越秀区的各种变化。展厅里的一张张图片呈现了越秀街区风貌如何实现蜕变、传统老店和手艺人如何在坚守中发展、老百姓的生活如何变得更有幸福感……用镜头记录经典瞬间,通过新旧图片的对比为本次展览呈现出一个充满“广府味、国际范”的越秀。参观过程中,大家一起看图片、忆往昔、话发展,详细了解越秀改革开放的成就,热情点赞越秀翻天覆地的变化。

通过本次参观学习,大家更好地了解到改革开放给我们国家以及每个人的生活带来的巨大变化,表示不忘初心、牢记使命、砥砺前行,坚定不移深化改革开放,奋力续写新时代越秀改革开放的新篇章。

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号