党建网
广州越秀发布
关注 · 微信
微博
广东政务服务网
广州越秀发布
关注 · 手机版

越秀讲坛举办“健康中国 从我做起” 专题讲座

发布日期:2018-10-11 17:18:13 文章来源:区卫生和计划生育局 字体大小:【 A- A A+

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施健康中国战略,建设健康越秀,提升我区干部队伍健康素质和自我健康管理意识,2018年10月9日下午,越秀区在区机关办公大楼三楼礼堂隆重举办越秀讲坛——“健康中国 从我做起”专题讲座。特邀中国工程院院士,中华预防医学会会长王陇德院士授课。会上,越秀区区长苏佩为王陇德院士颁发了我区健康专家委员会首席专家聘书。区级领导班子成员、全区正、副处级干部、区属医疗卫生单位负责人共600多人参加。


王院士在授课中深入解读了我国从“推进健康中国建设”到“实施健康中国战略”的目的和意义,通过数据分析、地区对比、不同社会群体身体状况比较,由浅入深、以点带面,讲解慢性病防控的严峻形势,分析慢性病患病率快速上升的主要原因,提出慢性病防控对策及保健的主要原则、方式,既有新时代健康理论知识的讲解,也有具体典型案例的剖析,更有提高人民健康水平的引导,为帮助我们普及健康知识,推动我区卫生与健康发展提供了有益的指导和启示。


讲座由越秀区副区长颜强同志主持。颜区强调,越秀区是广州市的医疗中心,推进健康越秀建设是区委、区政府一直坚持的重大民心工程,也是越秀健康促进区工作的一项重要内容之一。全区各单位要深刻把握实施健康中国战略在新时代中国特色社会主义事业中的重要意义和精神要义,按照区委、区政府关于创建健康促进区的总体部署和要求,把健康工作融入各行各业、各个领域,身体力行,从我做起,从现在做起,提高认识,凝心聚力,扎实推进各项创建工作,力争在全市率先建成健康促进区。要广泛开展社会动员,引导党员群众人人从“我”做起,增强对健康重要性的认识,遵循科学的知识和行为,全力深入推进健康越秀建设,为扎实推进国家中心城市核心区建设全面上新水平,勇当“四个走在全国前列”排头兵提供健康保障。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号