党建网
广州越秀发布
关注 · 微信
微博
广东政务服务网
广州越秀发布
关注 · 手机版

防控出生缺陷,市、区、街道、社区四级联动开展大型主题宣传活动

发布日期:2018-10-10 16:25:18 文章来源:区卫生和计划生育局 字体大小:【 A- A A+

广州市卫生和计划生育委员会和越秀区卫生和计划生育局组织广州市妇女儿童医疗中心、越秀区妇幼保健院开展以“防治出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的大型宣传活动。9月12日上午,在越秀区北京路城隍庙广场举办现场咨询义诊活动,活动邀请了广州市妇产科、儿科和产前筛查诊断等领域专家开展孕前优生健康检查、产前筛查、孕产期保健、新生儿疾病筛查和儿童保健等咨询义诊服务。同时通过有奖问答、展板、折页、微信互动等方式加强惠民政策宣传。现场参与群众200多人,发放宣传资料20多种,共计1000多册,内容涵盖优生优育相关政策服务、重点病种筛查,高龄高危注意事项等。广州电视台到现场对专家进行采访,对活动进行报道,进一步增强宣传力度。


活动联合市计生宣教中心、市药具站、越秀辖内街道计生办、社区卫生服务中心利用新媒体,在相关的微信号、QQ群、微信群对广州优生优育惠民政策及三级预防措施等内容加强宣传,鼓励居民更多关注及重视预防出生缺陷,初步统计微信推文阅读量约10000多人次。越秀区妇幼保健院通过有奖问答的形式加强宣传,参与者372人,正确率80%。


本次活动采用市、区、街道、社区四级联动的形式对预防出生缺陷加以宣传,扩大了宣传面,增强了宣传力度,获得良好的宣传效果。

 

 


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号