党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

越秀区全面推进健康促进区创建工作

发布日期:2018-07-10 10:37:02 文章来源:区卫生和计划生育局 字体大小:【 A- A A+

为全面部署健康促进区创建工作,扎实有效推进健康越秀建设,近日越秀区政府召开区政府常务会议审议《越秀区创建健康促进区实施方案》。区健康促进区工作领导小组33个主要成员单位的主要领导参加了会议并围绕方案进行了讨论。


近年来,党中央、国务院对健康教育、健康促进工作高度重视,把人民群众健康问题放到优先发展的战略地位,提出要把健康融入所有的政策。2018年初,我区被定为省级健康促进创建区,成为广州市首个启动健康促进区创建工作的行政区。按照省、市卫计委要求,结合工作实际,我区于近期全面开展创建活动。


本次会议严密部署了创建工作,践行“将健康融入所有政策”理念,有效推动了我区各部门资源共享和相互合作,为进一步探索建立健康促进区工作模式和长效机制,提高居民健康水平和如期完成各项创建工作目标任务奠定了坚实的基础。


区卫计局将以此次创建健康促进区为契机,深入贯彻省市卫生计生工作会议精神,坚持“大健康、大卫生”发展理念,立足区情、提高站位,加大力度补短板、建高地、促医改、保健康,为人民群众提供全方位全周期健康服务。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号