所在位置 > 招商引资 > 经贸动态

我区借力“一带一路”提升开放型经济水平

发布时间:2018-6-25

一是大力发展外贸新业态。引导区内企业开拓“一带一路”国际市场,发动区内专业市场利用广交会等平台走出去。探索建立出口退税风险防控机制,防范新兴市场风险。1—5月,培育市场采购试点企业40家,上报市场采购出口128亿元,增长48%。

二是聚焦两高四新招商。建立海外多边合作机制,推动我区商协会与格鲁吉亚、捷克等“一带一路”沿线主要国家的城市工商团体、行业商业协会对接,引导外资以并购方式促进产业结构调整,推动双方龙头企业开展专业合作,引进“两高四新”企业。1—5月,全区新设外资现代服务业项目221个,实现利用外资9040万美元。

三是对标国际助力消费升级。以海珠广场和环市东商圈为依托,建设跨境电商集聚区和免税店中心,支持广州友谊商店、广百百货、新大新百货等百货公司以及花园酒店等涉外宾馆,申请境外旅客购物离境退税商店。目前,我区共有退税商店21家,占全市的近1/3,成为广州“一带一路”消费升级先行区。 

 

 


联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号