所在位置 > 企业开办 > 投资信息

我区积极营造港澳青年就业创业港湾

发布时间:2019-8-19

一是联合开展实习计划。联合香港有关基金会和协会开展“香港青年内地实习计划2019”,为香港院校学生择优提供金融、设计、医疗等实习岗位,促进实习学生深入了解国情、谋划发展。发挥暨南大学港澳生源集聚优势,打造“政校企”合作模式,架起港澳青年到我区实习就业的桥梁。

二是创新打造创业平台。建立“1+5”粤港澳青年创业(孵化)平台联盟,整合区内1家省级和5家市级创业(孵化)基地服务资源,为港澳青年创业团队提供政策支持、孵化融资、资源对接、人才支援等一揽子创业扶持服务。依托流花广场“嘿侠空间”项目,打造全市首个港澳青年创业、投资、商业、人才公寓“一体化”共享平台和孵化平台。

三是健全完善补贴政策。为来越秀创业就业实习的港澳青年提供创业培训、一次性创业资助、创业带动就业、高校毕业生就业等20项补贴政策。

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 © 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号