所在位置 > 企业开办 > 投资信息

越秀区国税局实现全省最大单笔间接股权转让税收收入5.3亿元

发布时间:2018-5-7

    近期,越秀区国税局成功征缴间接股权转让所得税5.31亿元,这是迄今单笔间接股权转让征税额广东省最大、全国第二大的一起案例。该案实现了跨境税源管理的新突破,有力维护了国家税收利益,为区域经济发展注入新动能。
    该局积极发挥税收职能,不断提高组织收入工作的主动性和前瞻性,抢抓税源增长机遇,在获悉某知名企业发生相关股权变动的情况下,密切掌握税源动向,税务人员以高度的职业敏感性与企业及时沟通,专业分析企业经营状况和未来发展方向,厘清整体资产构成和股权价值形成情况,就涉税事项适用税收条文、资产和股权比例计算等问题与企业反复磋商、达成共识,对间接股权转让行为进行依法合规处理,帮助企业准确申报,确保税款及时入库,切实体现税收职能担当,为聚集地方财力再创新绩。
    近年来,该局在区委区政府的正确领导下,厚植税源培育根基,加强对重点税源的管理服务,全面落实优惠政策,充分释放减税红利,以优质税收营商环境为区域经济的持续健康发展助力添彩。该局不断健全组织收入联动机制,细致摸清税源情况和增减因素,夯实收入基础,深化监控分析,立足区域经济产业发展和地方政府关注热点,深入开展政策效应和经济税源分析,有效服务领导决策,形成经济促进税收、税收服务经济的良性互动;深化分级分类管理,按照企业行业、规模、性质进行科学分类,组建专业团队及时采集分析行业企业涉税信息,掌握行业税收动态,快速响应涉税诉求,有针对性实施“智囊型”政策辅导,帮助企业把准政策导向,防范税务风险,切实发挥对大企业“团队式+专业化”服务效应,将精准服务做实做细,使征纳关系互信有感。

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号