所在位置 > 企业开办 > 投资信息

新落户旅游企业最高奖2000万

发布时间:2018-4-19

      4 月17日上午,越秀区委、区政府召开2018年越秀区旅游发展大会暨创建广东省全域旅游示范区动员大会,会上还印发了《越秀区关于进一步加快发展旅游业的意见》(以下简称《意见》),提出到2020年全区旅游业总收入将超500亿元的发展目标。此外,对于新落户的优质旅游企业还可视其贡献情况,最高可给予2000万元的奖励。
 
    越秀区辖内旅游资源丰富,33.8平方公里的土地上已建成7个国家4A级景区。据统计,2017年,越秀区共接待游客4375.56万人次、增长20.97%,实现旅游收入486.39亿元、增长21.43%。目前,越秀区已成功申报“广东省全域旅游示范区”创建单位。
 
    会上还出台了《意见》,明确了建立适应全域旅游发展的体制机制、建设越秀旅游大数据中心以及加快商旅文融合发展等22个重点工作任务的责任分工和时间进度,提出了到2020年全区旅游接待总人次达5000万人次,全区旅游业总收入超500亿元的发展目标。
 
    与此同时,《意见》还瞄准制约旅游业发展的土地、资金、人才等要素资源短缺问题,提出了9条专门扶持政策,力度之大前所未有。例如对于新落户越秀区的优质旅游企业,视其在越秀实际完成旅游投资总额情况及对区贡献情况,经评估认定可最高给予2000万元的奖励。对组织境外游客来越秀成绩突出的单位,经认定也将可以优先申报优质教育学位,享有专属医疗保健、绿色通道等“越秀金卡”服务。

 

 

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号