所在位置 > 企业开办 > 投资信息

我区践行新发展理念推动经济高质量发展

发布时间:2018-3-5

      一是提高供给体系质量推动质量变革。看齐国际先进质量标准,推动环市东商圈形象品牌全面升级,将北京路口碑街打造成全国首条O2O智慧型商业街区,建成全市首个专业市场诚信平台“一德诚信”,红棉国际时装城获批工信部纺织服装创意设计试点园区。2017年,现代服务业同比增长6.5%,占GDP比重超七成。

      二是提高开放型经济水平推动效率变革。主动对接“一带一路”倡议和粤港澳大湾区战略,培育市场采购、跨境电商等外贸新业态,支持外贸企业通过“海外仓”开展B2B业务,促进外贸综合服务平台建设提升。2017年,新增外资项目513个,实际利用外资4.39亿美元,外贸新业态出口总值200亿元、增长77%,占出口总量的43.4%。

      三是加强创新能力建设推动动力变革。发展以知识产权为竞争新优势的创新型经济,打造商标品牌、地理信息、现代金融等高端高质高新服务业集聚园区。2017年,新增高新技术企业226家、增长69%,新增科技创新小巨人企业115家、增长1.2倍。发明专利申请量增长57.2%,每万人拥有发明专利41.9件,是全市的1.7倍。在孵企业项目获投融资超16亿元,量身定制“越秀人才大礼包”,新增人才公寓118套5546平方米,引进国家“千人计划”专家李保安等200多名高层次人才。

 

 

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号