所在位置 > 企业开办 > 投资信息

区国税局加强纳税人需求管理提高税收服务水平

发布时间:2018-2-5

      一是点面结合摸清需求。根据实际情况,重点针对税法宣传辅导、纳税咨询、办税服务等方面内容设计调查问卷,通过微信、企业号、税宣会线上线下多渠道向纳税人发放问卷。制定重点走访企业名单,通过实地走访或电话回访逐户落实,对需求比较集中与迫切的纳税人进一步问计问需。2017年共开展座谈会42次,走访和回访企业超8000户,征集反馈意见建议逾千条。

      二是分级分类梳理需求。认真归类总结纳税人需求信息,按规模、行业、业务线条进行归集,以需求的迫切性、影响面、可行性、处理层级等进行分类分级排序,归纳出纳税人最关注的“热点”与“痛点”问题,积极采取措施改进短板,促进税收管理服务水平不断提升。

      三是规范快速解决需求。建立需求管理工作机制,统一制定工作规范文件,实现需求征集-限时办结-及时反馈-归集分析的管理闭环。明确工作职责,对于受理部门职责范围能解决的需求,直接处理并反馈纳税人;对于涉及其他部门的需求,转交相关责任部门处理,并加强跟踪督办,做到事事有回音。 

 

 

 

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号