党建网
广州越秀发布
关注 · 微信
微博
广东政务服务网
广州越秀发布
关注 · 手机版

越秀区在金交会上签下千亿协议

发布日期:2018-06-26 09:40 字体大小:【 A- A A+

第七届广州(国际)金融交易博览会在琶洲展馆开幕,在开幕式上,越秀区政府与工商银行、中国银行、建设银行及广发银行签订了1000亿元的战略合作协议,专注于扶持文化产业。

越秀区有关负责人介绍说,北京路文化核心区获首批国家级文化产业示范园区创建资格,未来越秀区还将投千亿资金打造国家级文化金融发展示范区。目前,越秀区正在申报国家级文化金融实验区,主要是以广州民间金融街为核心,依托北京路文化核心区、南方文化产权交易所、版权贸易基地及流花展馆商标基地等国家级文化产业示范基地,举办具有全国影响力的文化金融论坛,构建文创企业融资体系,培育文化金融业态,三年内推动15-20家文化企业上市、挂牌,形成一系列可供复制、可推广的文化金融产品、机制体制和文化金融投融资模式。

此外,越秀区还将聚力金融资本撬动创新力矩,重点推动重点领域(IAB、NEM等产业)与金融资本对接,成立规模20亿元政府投资基金,采用“母—子基金”投资方式运作,引导社会资本加大投入。同时,越秀还将以海珠广场片区为核心建设现代商贸金融集聚区,以吸引世界500强、中国500强企业总部入驻为目标,打造辐射珠三角乃至华南地区规模超60万平方米的商贸金融总部集聚区。



浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号