党建网
广州越秀发布
关注 · 微信
微博
网上办事大厅
广州越秀发布
关注 · 手机版

我区加快构建防范化解金融风险综合长效机制

发布日期:2018-06-25 09:35 文章来源:区金融局 字体大小:【 A- A A+

 一是启动“区域拒止”。建立风险隐患企业“黑名单”,严格审查P2P平台等重点关注企业,禁止辖区外风险隐患企业迁入。截至目前,“黑名单”已存录336家企业。

二是布局“天罗地网”。接入广东地方金融风险监测预警平台,对网络舆情、电子合同存证、宣传内容等进行非现场监测预警,搭建信息化防控的“天罗”。依托举报奖励制度和网格员管理体系,充分调动群众举报积极性,织造群众广泛参与的“地网”,截至目前已收到涉嫌非法金融活动举报电话60余次,发现风险隐患企业12家。

三是开展排查复核。排查2765家注册名称中使用“金融”“资产管理”“理财”“基金”“投资管理”等词语的企业,发现9家风险隐患企业。联合相关部门对6家P2P平台复查复核,严格控制平台存量违规业务规模。

四是加强宣传教育。联合广东电视台、广州日报等主流媒体,开展“越秀区防范和打击非法集资”宣传进机关、进社区、进学校活动,通过动员会议、讲座等方式,广泛宣传金融安全知识。五是推进处非工作。不定期召开处置非法集资领导小组会议,部署防范和打击非法集资工作,分类处理21家高度疑似非法集资风险隐患企业,及时消除潜在的金融风险隐患。





浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号