党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

创客新星最高 可享10万奖金 加高端人才待遇

发布日期:2018-02-07 00:00:00 文章来源:2018年2月1日 南方日报 字体大小:【 A- A A+

     1月31日,在越秀区委、区政府,共青团广州市委员会的指导下,由中共广州市越秀区委组织部、共青团广州市越秀区委员会等单位承办的“思·享”越秀双创文化节暨“越青杯”2018年越秀区青年创客新星大赛启动仪式举行。

    本次大赛作为“青创杯”第五届广州青年创新创业大赛的系列活动,将全新推出越秀青年创客新星评选和“中国有IP”华南区珠宝设计人才创作评选,大力挖掘和发现青年创业人才和珠宝设计人才。

    其中,越秀青年创客新星评选作为越秀区高端人才项目之一,评选出的8名创客新星将享受最高10万元奖金及越秀区优质住房保障、子女入学、医疗保健等方面的政策待遇。

    主办方介绍,还将推出“4个30”越秀区青年创业服务计划,邀请30家顶尖投资机构、30家孵化基地、30家优秀服务机构、30家媒体机构及多家电商、大型商场和专业市场等市场销售单位,为广大创业青年提供集投资、孵化、传播、营销等实实在在的创业服务。

    本次活动的另一大亮点“中国有IP”,与传统的竞赛相比,强调知识产权的孵化,即对获奖的作品,在创作者同意的前提下,大赛主办方会协助创作者申请设计专利及产品打样、商业对接等活动,真正做到知识产权孵化投产。

    知伴科技有限公司总经理应喆作为去年“越青杯”创新创业大赛获奖代表发言时表示,通过“越青杯”这一平台,全方位了解了越秀区的创业扶持政策,结识了一批优秀的青年创业者。公司也由此获得了极大的支持和曝光率,并吸引了政府与投资人的关注,提高了品牌知名度与信誉度。去年,知伴科技有限公司产品亮相广州《财富》全球论坛,并与百度等著名智能科技企业达成战略合作,成为唯一一家由百度AI开放平台主推的智能设备案例,发展势头良好。

 

 

浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

广州市越秀区电子政务办公室 版权所有 © 2001-2018 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号